レビュアー登録お願いします〜

ゲームランキングモバイル始動!
クリックで詳細が開きます。

イーカプコンロゴバナーイーカプコンロゴバナー

キングスナイト

タイトル キングスナイト
発売日 1986年9月18日発売キングスナイト
ハード ファミコン
開発メーカー -
発売メーカー スクウェア
販売価格 4,900円(税別)
ジャンルRPG
販売本数-
VC対応2007年11月27日発売 価格:500Wiiポイント
レビュー平均点 8.0/25点満点中
備考 用語ヘルプはこちら

レビュアー 元レイマールさん
グラフィック ☆☆ サウンド ☆☆
システム 操作性
面白さ ☆☆ クリア 未クリア
プレイ時間 クリアを断念10時間。 点数 8/25点満点中
ランク ク○ゲーだが!味がある
良い点 シューティングなのにRPGと言い切るスクウェア(当時)はすごいと思います。
当時のシューティングにしては体力制だったり、海や地下のステージがあるところは画期的でした。
もしかしてそのせいでRPGと言い張ってるのでしょうか?
4人のキャラでそれぞれのステージをクリアし、全員集合した最終ステージでは魔法を駆使し、悪のボスを倒して姫様を助けるという内容です。
あぁうんRPGですね。
悪い点 そもそものシステムがおかしい。
まずRPGのフィールドみたいなステージを歩いて行くんですが、必要なアイテムは山の中に埋まってます。
その広大な山を撃ちまくって中からアイテムを見つけ出すのが、初見の場合不可能に近い。
しかも強制スクロールです。
さらに、重要アイテムがなかったり、一人でも欠けたらステージ5はクリアできないのに、ステージ5には絶対連れて行かれる。
(ステージ5突入後はやり直したいステージの再挑戦ができますが…)
クリアは絶対無理!という訳ではありませんが、かなりな努力が必要になるゲームです。